Сила трения

Как оттаивают сугробы к концу зимы,
Как спасает в морозе треск и камина тление,
Как судимый отчаянно хочет сбежать с тюрьмы,
Так и мне остаётся верить в своё спасение.

Нам попытка исправить, каждого обмануть.
Босиком по асфальту, прыгая через лужи -
- наступать глубоко, но стараться не утонуть.
Мне согреться-бы, но нельзя, и повсюду стужа.

Но не вечна она, и капели уже слышён
отдалённый звон, и пускай мы потратим время.
Здесь не снежное королевство, и этот трон -
- не огромная глыба льда, а всего-лишь бремя.

Разогреть этот снег, этот хворост в затишье тьмы,
нам поможет - твоя и моя (наша) сила трения.
Как оттаивают сугробы к концу зимы -
- так оттаем и мы, нужно лишь запастись терпением.

Февраль 2016 (17 лет)


Рецензии