Вызывали скорую помощь?

Наташа Натали


Вызывали скорую помощь? -
Вот и я, как всегда, на метле.
За окном без капельки полночь
И проухал уж филин в дупле.

Извините, что я без стука!
Мы же с Вами почти родня...
В чём проблема? - Скучная скука!
Все симптомы - "не до меня!"

Чашку в руку... Да будет "липтон!"
Пьём за то, что с тобою - друзья...
Всё! Довольно! На воздух! - Лифтом?
Не! По лестнице! - Лифтом нелья!

Что, на месте уже не сидится?..
Стала жизнь хоть чуть-чуть веселей?
Час который? - Пора расходиться!
Вы  - идите! А я - на метле.

         ****

Любовь Л.

Ответ:

("Сукины дети")Л.Филатов
 

Сколько лет! Какие люди!
Докладай мне всё как есть...
И пусть правда горькой будет.
Всё приятнее, чем лесть.

Только если эта весть
Снова будет не Бог весть,
Ты за этакую правду
Лет на десять можешь сесть!

Но коль встретилась с бедою,
Прямиком спеши сюда.
Чай мы люди, а не звери
И поможем завсегда!

Даже если ты Яга,
Но с добром спешишь сюда,
Зло и грусть не ставишь в грош,
Ты - надейся! Подойдёшь!


           ***


Рецензии