ЕЩЁ ПРО КОТА

     ЕЩЕ ПРО КОТА

Будь ты добрый, будь ты злюка,
Будь хоть гений, хоть герой –
Об кота погладить руку
Очень хочется порой.

Кот, конечно, не игрушка,
Но к ноге прильнёт слегка –
И к его усам и ушкам
Сразу тянется рука!

Кот красивей всех на свете ль,
Иль пушистей всех котов –
Только мнишь: «Я – благодетель,
Всё ему простить  готов!
Я бранить его не стану
И стерплю любой сюрприз:
И вчерашнюю сметану,
И сегодняшний сервиз».

Отчего размяк я? Странно! –
С умиленьем и тоской
Я ласкаю хулигана
Снова детскою рукой.

28.07.2008


Рецензии