Друзья подобны книгам

Друзья приходят и уходят...
Они как книги на стенах...
Ты их хранишь,как святу ценность...
Лелеешь,бережешь,любя...

Но вот друзья в отличие от первых,
Увы не вечны,и в этом правда вся...

Друзья подобны ветхим книгам... 
Каждый из них,по-своему умён...
Таит в себе свою, интригу
Свою, загадочность,свою, любовь...

Друзья подобны этим книгам,
Тем что лежат на тех стенах
Одних читаем беспрерывно,
Других же изредка в подчас

Одних читаем с интересом
И дочитав,читаем вновь и вновь
Других же только начиная,
Бросаем чтение, внедочет...

Бывают те,что мы читаем,
От них смеёмся не впопад!
А есть и те,что в них вникая
Рыдаем,слёз не удержать...

Бывают  те,что завалялись,
И в руки можем 
Изредко лишь взять,
Не от того что,они некчемны
Наоборот
Они для нас богатый экспонат
И по цене дороже стоят,и качество во весь баланс!
Да-да,они не могут,быть никчемны,
Они нужны,в них знаний весь багаж!
Но вот увы... Довольно часто,
Иль недоступны,или малоизданный тираж...

Друзья подобны этим книгам
Что залежалися в пыли...
Мы их читали,вспоминали
И ни на миг не отрывались
Смеялись, плакали,ругались
Но вновь и вновь к ним возвращались...

Но так сложился жизни миг
Мы отложили их в сторонку
Мы так привыкли жить без них
Что время не пришло вдогонку...

В скоропротяжном времени,петля
Свернулась,и разъеденила

Книга лежала и ждала,
Руки, доверенного друга...
А друга было не догнать...
Он в поисках бродил,во слабом духе..

Друзья,подобны этим книгам,
Что залежались на стенах...
Одних,мы часто берем в руки
Других же,редко,но глядя
Мы помним,и тихо молвим
А всё-таки прекрасная была!...


Рецензии