о семейных затёртых фразах

О семейных затёртых фразах
Не принято говорить.
Ведь другим ещё жить и жить.

Не пугай их, что всё пройдёт,
Что однажды воскресное солнце
В точь как будничное взойдёт.

Не заметят, они – не ты.
Солнце им – лишь для красоты.

А тебе – чтобы сознаваться
В том, что спрятано глубоко
За невзрачным: « С тобой легко»,
За бессмысленным: «Рад стараться».

После паузы тяжелей,
Только паузы эти – прочерк,
Словно вакуум.
Обесточен каждый следующий
твой слог.

И не вспыхнет, хоть закричи,
От любви сердце или разум.
Наши вылощенные фразы
Для обоих – надёжный щит.
                2013г


Рецензии