Ценитель

Сборник новенький беру,
Очень рада случаю -
Почитаю-ка Петру
Я творенья лучшие!

На диванчик у двери
Он улёгся смирненько.
- Мне, пожалуй, - говорит, -
Что-нибудь из лирики!

Слушать вечно я готов,
От восторга млеючи,
Про высокую любофф
И красивых девочек.

Я сказала: - Да, мон шер!
Очень сладким голосом,
А Петро включил торшер,
Слушать приготовился.

Превзойдя себя саму,
С чувством, с расстановкою
Начала читать ему
Лирику глубокую.

Оказался Петя строг,
Улыбался криво мне.
Он, по-моему, не смог
Насладиться рифмами.

А потом позвал: - Кис-кис!
И к нему на пузико
Прыгнул рыженький, как лис,
Наш питомец Кузенька.

Оба спят они сейчас,
Не слышны овации...
Жаль, не очень удалась
Эта декламация!




           Иллюстрация: Валентин Губарев


     ***


Прививаю Пете упорно я
Любовь к вечернему чтению.
Но оно ему, как снотворное,
Несмотря на всё моё рвение.))) (Француз из Одессы)


Только Петя мой таков,
Как и вся элита,
Слушать он стихи готов
На желудок сытый. (Константин Совок)


Стихи свои беру..и очень рада случаю.
А Пётр позвал кис-кис..на собственное пузико.
Сейчас прочту Петру.. любезному Петруччио.
Сказать придёцца брысь..уютненькому Кузеньке. (Анатолий Викулин)


Не научены ценить
Петя с Кузей книжки.
Им бы рыбки, может быть?
Иль сыграть в картишки...(Надежда Князева)

Удалось-таки приспать,
Отключились котики.
Можно занимать кровать,
Прихватив кроссвордики! (Елена Толоконникова)


Закачу истерику.
-Где же совесть, Петь?
И пойду по телеку
Сериал смотреть. (Букреева Светлана)


Слушал час я про любофф,
На тебя просительно,
А итогом, куча снов,
Аж сказать стеснительно!:)) (Пётр Кожевников)


Рецепт я дать и здесь готов:
читайте Пете про котов -
тогда, быть может, он в азарте
активизируется в марте.  (Григорий Липец)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.