Листья всё обильней...

       *    *    *

Листья всё обильней,
Зелень всё свежей.
В сухомятке пыльной
Если бы дождей,
Капельку прохлады
Водяной струи –
Что еще и надо
В тихом бытии?

Алыми каймами
Тронув облака,
Небо над домами
Зыблется слегка.
Бледно выгорая
На припеке дня,
Смотрит небо мая,
Гроздья гроз тая.

Будней угасанье.
Сон и тишина.
Как твое влиянье
Чувствую, весна!
Сколько мыслей праздных,
Легких шальных.
Но в трудах напрасных
Просто не до них.

Движется ненастье,
Уступает свет.
Что сильнее власти
Суеты сует?
Мало преуспели
Мысли – круг сплошной.
Май, теплынь и зелень…
Никого со мной.

Жизнь идет как надо?
Ладно, не шути.
Но открыты взгляду
Новые пути,
Чтоб не расточали
Дни хандру и нудь,
Чтоб из всей печали
Вышло что-нибудь.

20 мая 2002


Рецензии