Сомненья

О, вижу факел! Яркий пламень.
С твоей души снимает камень.
Не видя и не слыша эхо -
Его,поверь,- тут не до смеха.

Не тень мелькнула...Жар костра!
Почти вчера - холодный панцирь.
Сегодня - явь - почти Христа.
В душе и музыка и танцы.

Спасибо, Небо, что ты молитвы
Слушаешь иных - ночами.
Сомненьями мозги  изрыты!
Весь сон - с открытыми очами;

От слёз свинцом налиты веки,
Сковало душу грусть-тоскою.
И слёз пролито - полны реки,
Вычерпывались рукою.

Да снились сны: звучали трели
Вдруг прилетевших соловьёв.
Но - то - капели прозвенели
По февралю...он – не здоров...

В нём настроение меняется:
Того гляди - грядёт конец;
То - он с морозом развлекается; 
То -  для Весны готовь венец.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Олег Земсков   22.02.2016 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Софья Хрусталёва   22.02.2016 17:30   Заявить о нарушении