Капитанша Оленька

• 1.
I.
Сканируешь мир оттопыренным ушком,
И в глазках вопрос: «Как попала сюда?».
Наивную кроху в весёлой девчушке
Сквозь годы узнать не составит труда.

II.
Топыря ушко правое,
Смотрю на мир, дивясь, –
Улыбчивою радугой
Сквозь годы расплылась…

• 2.
Хорошо на шее зайки
Отработала объятья –
Демонстрируешь Витальке
Силу чувства после свадьбы.

• 3.
Ах, какой простор! Раздолье!..
Перед взором – жизни ширь…
Заключила бы с любовью
Ты в объятья целый мир!

• 4.
Ты с детства в цветочках разборчива…
Не пахнет букетик совсем –
Свой носик придирчиво сморщила…
Лишь в радость букет хризантем!

• 5.
Легко качели на пружинках
Тебя вернули в прошлый век,
Где бурной жизни «четвертинка»
Лишь набирала свой разбег…
В комбинезоне, шортах с грудкой,
Смеясь, берёшь ты высоту…
И не нужна тебе «раскрутка»,
Чтоб покорить свою мечту.

• 6.
I.
На песочке золотом
И в хрустальных брызгах
На животике пластом
Разлеглась ты Рыбкой…*
Объектив взял на прицел
Красоту девичью,
А улыбка на лице
Предвкушает «птичку»…

* Вариант строк:
На животике – пластом,
Притворившись Рыбкой…

II.
На песочке золотом
И в водичке тёплой
На животике пластом
Разлеглась рыбёшкой…

• 7.
I.
Не боясь, ты входила в Оку,
И от счастья достала б до солнца,
Ведь ты знала: нет в речке акул,
А в Байкале всё видно до донца…

II.
Не боясь, входила ты в Оку,
И от счастья прыгала б до солнца,
Ведь ты знала: нет в реке акул,
А в Байкале видно всё до донца…

• 8.
I.
Все знают, что Байкал – большое чудо-озеро,
Река Ока впадать в него никак не может,
Но капитанша Оленька на лодке чудным образом
Путь проложила - между будущим и прошлым...

II.
Байкал слывёт сибирскою жемчужиной,
Река Ока в него впадать не может –
На лодке капитанша проутюжила
Путь славный – между будущим и прошлым...

III.
Все знают: озеро Байкал – сибирская жемчужина,
Река Ока в него впадать никак не может,
Но капитанша Оленька на лодке проутюжила
Путь славный, связь времён, – меж будущим и прошлым...

• 9.
I.
Инстинкта материнского задатки
В тебе проснулись, дочь, к пяти годкам...
Готовься убаюкивать в кроватке
С любовью нежной первенца-сынка!

II.
Инстинкта материнского задатки
В тебе проснулись, Оля, в пять годков...
Готовься к родовым в июле схваткам,
Трястись любя над первенцем-сынком...

• 10.
За обе щёчки уплетала
В три года кашицу с улыбкой,
Чтоб были силы – у мангала
Вертеть шампур с байкальской рыбкой.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
http://vk.com/kifared


Рецензии