***

У тебя ни гроша за душой.
Тебе солнце давно не светит.
Не кричат с кухни: руки мой!
На вопросы никто не ответит.

Ты, конечно же, любишь кого-то,
Кто не станет твоею заботой.
Иногда это давит на плечи
И ты думаешь: каждый калечен.

Ты не против занять смысла жизни,
Этой лености сбросить слизня.
Ты надеешься на весну.
Ты отчаянно веришь в своё
Доживу.
Долюблю.
Доползу.
Доцелую.
Закрываются двери, последний
Ненапутственный выдох, и речи
Не ведется о том, чтоб оставить ключи.
Промолчи.

Те родные чужие лица
Я в толпе уже не ищу.
Превращенная вольная птица.
Не прощу, не прощу, не прощу!

Лучше вон – оглянусь, образумлюсь.
Солнце жарко макушку печет.
Доживу, долюблю, доцелую.
Я уже ничерта не боюсь.


Рецензии