Солнечная дорожка

К чему, согбясь, тащить тревоги?
Уж лесом заросли дороги,
Те, по которым страхи гнали.
Найдется сто причин печали!

Как в старой сказке, смерть лицом
Встречай, смеясь над беглецом…
Но прежде, все-таки держись,
Ты с прошлым драться не берись,
Иди на свет, не обернись!

Какой бы ужас за спиной,
Заклятый враг иль бывший друг –
Вдруг оказавшийся тобой –
Не соблазняли твой испуг…

И даже в день последний твой
На гробовых предчувствий рой
Взгляни с насмешливой улыбкой,
Как солнца луч в пучине зыбкой
Блестит дорожкой золотой.


Рецензии
Удачная вариативность (мужская и женская рифмы, четырёх- и пятистишия)...
Сам поэтический замысел оправдывает такую форму. Ну, и смысл - выше всяких похвал,
Александр!

С нежностью,

Татьяна Казовская   06.03.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.