Урал

Никогда я не бывал в Тунисе.
Говорят, там дикая жара.
Никогда я не был в Кустанае.
Да и не хочу туда.

Никогда я не был в Заполярье.
"Холода",- сказали мне в ответ.
Никогда я не был в Зауралье,
"Не беда",- сказали мне в ответ.

Но зато бывал я на Урале,
Средь волнистых скал и бузины.
Средь холмов и очень длинных сосен,
Тех, что аж зимою зелены.

Там на горных, чистых реках,
Воздух чистый, как перед грозой.
И не надо сравнивать с Кавказом,
Он в горах везде у нас такой.


Рецензии