серая стая

Помани за собой меня, серая стая,
Я оставлю свой дом, я уйду от людей.
Снова стала родной мне земля неродная,
Стали домом просторы чужих мне степей.


Заберите меня, журавли, чтобы сердце
Обрело свой приют в тех краях, где и вы.
Чтоб душа, сиротея, могла бы согреться
На кусочке далёкой горячей земли.

Где такие как я, примирившись с ненастьем
Находили покой и отраду в других,
Обречённых на вечные поиски счастья,
Обречённых на вечную жажду любви.

Ваш стремящийся клин, ваши серые крылья
Дарят сотни надежд тем, кто кинул свой дом.
Я прошу об одном вас в сердечном бессилье,
Унесите меня в край, окутанный сном.

Помани за собой меня, серая стая,
Я оставлю свой дом и уйду от людей.
Я не стану жалеть ни о чем, покидая
Этот мир, что не стал мне ни капли родней.
                2006г


Рецензии