старость

Вы говорите,
Старость меня не украсит.
Он говорит,
Молодой такой взгляд не к лицу.

Я не смотрюсь в зеркала
Двадцать лет,
Мне не гасят
Над окном полутёмным ночник,
Как маяк беглецу.

Эта старость во мне уже много
Бессмысленных вёсен.
Эта молодость вместе со мной
До могильной плиты.

Я уж лучше, поверьте мне, знаю,
Как вид мой несносен,
Но сердце само выбирает
Мечи и щиты.

А вы говорите, смешны
Эти бабки, горбинки,
А он говорит, как глупы
Разговоры мои.

Я просто одно с этим временем,
Мы из глубинки,
И каждый наш шаг –
Восхожденье
На горный Олимп.

На чаше весов ценность времени
Так же абсурдна,
Как ваши попытки вернуться
За юностью вслед.

Стареет не сердце, не тело,
Стареет лишь судно,
На котором везёте свой мир
Через пристани лет.
                2011г


Рецензии