песок

не забывают ладони
прикосновений
холодных и тонких,

а волосы ветра
порывов
особенных дней.

коленям моим
снится дождь
в полусогнутой арке

и стройные струи
воды
ускользающих змей.

остались десятки мостов
над Невой и Фонтанкой,

и путь от меня до тебя
вполовину
пройдён,

даже сотни витающих
в воздухе слов
до сих пор
приглашают на танго.

не знают,
что много дождей
не смеёмся вдвоём.

мне память не выгнать
из сердца, души, рук, улыбок,

мне глаза, каждый раз
закрываясь,
рисуют мосты,

силуэты в воде
и купол сгоревший.
– как зыбок

песок отражений,
ведь в нём
невозможно застыть.


Рецензии