Бонуфикс6 Про кота и мышь

http://www.stihi.ru/2016/02/17/4363

Из норки мышь
С красивым именем Ненила,
Набравшись храбрости,
Кота бранила:
«Подлец! Плут! Негодяй! Ты совесть потерял!
Усы нестрижены, весь в клочьях, шерсть измята…».
Короче – пригвоздила супостата.
Разлёгся кот лениво на полу,
Закрыл глаза и мышь смиренно слушал.
Стал каяться затем,
Бил в грудь, слезу пустил…
Мышь обнаглела, вышла, –
Кот поймал и скушал.

Александр Носачёв

Пародия


Не теряйте бдительность


Подошла ко мне Ненила,
Как могла, меня бранила:

Ты не стрижен и не брит,
Не ухожен, не умыт.
Не накормлен, не  обласкан…
Слушал я её с опаской,

Но, попав в её объятья,
Сразу бдительность утратил…
Так  коварная Ненила
На себе меня женила.


Рецензии