Двойник

Человек, замученный Россией,
Обращается ко мне:
«Помоги мне, я бессилен
На моей земле».

Но помочь ему не в силах,
Говорю, что я и сам
На своих родных могилах
Собираю всякий хлам.

Замолчал он, ошарашен,
Что у нас одна земля.
Осознал я, всё здесь наше,
Ну а он, понятно, я.


Рецензии