Весна с зимою на весах...

Весна с зимою на весах,
Они меняются друг с другом.
То снег летит на всех парах,
То дождь идёт по всей округе.

Смотрю в своё окно сквозь мглу -
Спешат там люди, суетятся.
Понять, на жаль, я не могу,
Куда их помыслы стремятся.

О, звон капели стройный лад!
О, соки из корней деревьев!
Сады взрастить я буду рад
В своей заброшенной деревне.

Не нужно разве слов моих,
Горячих, как в печи поленья,
Для тех людей? Их каждый миг
В трудах, в счастливом песен пенье.

О, солнце среди мглы седой!
О, труд во благо всей Отчизны!
Живу мечтою я одной,
Чтоб стала легче тяжесть жизни.





 

 


Рецензии