Вознесенье

ПОСЁЛОК НАШ КОНЕЧНО НЕБОЛЬШОЙ.
С ОТКРЫТОЮ И НЕЖНОЮ ДУШОЙ.
ОНЕГИ СИНИИ ГЛАЗА,
РЕКИ ТЕЧЕНИЕ СТЕПЕННО,
А ВОЗДУХ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ.
НА ТРАВЕ БЛЕСТИТ РОСА,
КАК БУДТО, КТО-ТО ВЗЯЛ
РАССЫПАЛ ЖЕМЧУГА.
В ПОЛЁТЕ ЗАВИСАЕТ СТРЕКОЗА,
ВДЫХАЕТ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ КАК И Я.
БЕРЁЗА НАД ВОДОЙ СКЛОНИЛАСЬ,
КАК В ЗЕРКАЛЕ СОБОЙ ЛЮБУЕТСЯ ОНА,
И ТИХО ВЕТВИ ШЕВЕЛЯ
ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ПОСЛАЛА В ОБЛАКА.
А ОБЛАКА ТОТ ПОЦЕЛУЙ ПОЙМАЛИ
И ЛЁГКИМ ВЕТРОМ ОТВЕЧАЛИ.
ПО ЗЕРКАЛУ ОТ ВЕТРА РЯБЬ ПОШЛА,
И ВСЁ БЕРЁЗА ПОНЯЛА.
НО ДАЛЬШЕ ВНОВЬ ТЕЧЁТ РЕКА,
ЛАСКАЯ БЕРЕГА,
А ТЕПЛОХОДЫ МИМО ПРОХОДЯ
ГУДОК ПРОТЯЖНЫЙ ПОСЫЛАЮТ ДЛЯ ТЕБЯ,
ЗА КРАСОТУ БЛАГОДАРЯ.


Рецензии