Шагреневая кожа...

Буграми пузырится,
Наростами слоится,
Топырщится негоже
Шагреневая кожа.
Вбивают в нее гвозди,
Терзают ее розги,
Стараясь выбрить гладко
Шагреневые пятки.
Расплющивают сильно,
Растягивают стильно,
Колотят, мочат, сушат
Шагреневые уши.
Чтоб вылечить, уродку
Терзают обработкой -
В красавицы пророчат
Шагреневые очи.
Тонируют и жарят,
Иглой оттенки давят,
И драпируют крошке
Шагреневые ножки.
Трут щеткою железной...
Хотя не бесполезно...

И, несмотря на слезы,
И, несмотря на страхи,
Вдруг вырастут из кожи
Шагреневые розы....
Шагреневые маки...


Рецензии