Ты где, любимая моя?

Ты где, любимая моя?


Ау! Ты где, любимая моя?
Куда на виражах запропастилась?
Не выдаст Бог, не съест тогда свинья.
За что спустилась на страну немилость?

А имя Демократия кому
Принадлежит, поганому без права?
Противоречит букве и уму
Российская трефовая подстава.

Должна быть у народа сила, власть.
Как в Вече избирали депутатов!
А кто реально правит, тем – накласть!
Ни в грош не ставят Думу дерьмократов.

Она нужна писать закон под тех,
Кто «от Чубайса» прихватил немало
И для дебатных насмех всем потех.
И, власти к ней- крупицы не пристала.

Кротам реально сила отдана,
Что всю страну растаскивают в норы,
Кормя народ лепёшками дерьма
И, на глаза ему пристроив шоры.

Реально жизнью управляют те,
Кому по рангу быть секретарями
И, исполнять наказы в чистоте
Конкретными, полезными делами.

Их, легион- управ и префектур,
Под мэрским оком, бдительным началом –
В отчёты поставляющих ажур.
Корыстолюбцев там лихих – навалом.

Лишь на подхвате думские дьяки.
Они нисколько не имеют власти
И, кормятся с упитанной руки,
Лишь для близира раздувая страсти.

Так выгодно прогоркшему едру
И тем, кто этим хамством заправляет.
Народу то давно не по нутру,
Да, только чего делать, он не знает.

Ну, побузит немного, пошумит
Да, в тряпочку поплачется маненько,
Подумаешь, сердечко засвербит…
…………………………………..

17.02.2016


Рецензии
читать такое радостно и больно.Радостно что есть люди понимающие состояние власти , больно за то , что народ опять тихо поплачется и все!

Валентин Брилев   17.02.2016 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Как видишь, после"сердечко засвербит"-оставилкак бы незаконченным. Именно после этого и возникают те или иные действия народа, когда задевают его сердце, как и в Донетчине произошло... С Уважением...

Игорь Филатов 3   18.02.2016 09:45   Заявить о нарушении