Москва Белорусская

Сквозь сон едва расслышишь голос –
Он объявил тебе устало,
Что прибыл вновь электропоезд
На первый путь ж/д-причала.

Асфальт, июлем раскаленный,
И тянет чемодан устало
Поляк, в Москву недовлюбленный,
Вдоль Белорусского вокзала.

Асфальт, июлем раскаленный, -
Преодолеть по нем непросто
На красный свет и на зеленый
Дельтообразный перекресток.

Бросает гордость благородно
На паперть стоптанной бумаги
Монету на билет бедняге
До Гродно.

А с неоплаченного места
Красавцам, молодцам и хамам
Кричит последние известья
Громкоголосая реклама

О том, что красные пионы
И керамические вазы
С минуты на полночь пополнят
Ассортимент цветочной базы.

Набили горькую оскому
Слова об акции продленьях
Бус продавцу полуслепому,
И он устал до неможенья.

На красный свет и на зеленый –
Вдоль металлических заборов –
Спешит, азотом опьяненный,
Твой никогда не спящий город.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Ксения, а эти строки особенно:
"Бросает гордость благородно
На паперть стоптанной бумаги
Монету на билет бедняге
До Гродно."
Удачи Вам и вдохновения, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   17.02.2016 20:06     Заявить о нарушении