Слушая тишину

Измотавшись тяжелой работой,
Когда клонит усталость ко сну.
Ты оставь на минутку заботы
И послушай, мой друг, тишину.

Ощущай тишину: в ней нет звуков,
Нет мелодий, нет фраз и нет слов.
В ней найдешь избавленье, не муку.
Даже если ты не был готов.

Успокой на секунду все мысли,
Пусть замрет их стремительный бег
Для познания тайного смысла.
За секунду окупится век.

Наслаждайся приливом-отливом
Крови в буйной твоей голове.
Ощущай просто дзен, и на диво
В пустоте отзовется ответ.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Анна!
Спасибо.

Евсей Фол   28.04.2016 07:51     Заявить о нарушении