КОТ

    КОТ

У двери трётся бедный зверь
(Такая доля!),
Он знает, что такое дверь:
За нею – воля.

Он помнит ширину двора,
Теперь – в квартире.
Здесь три  окна и два ковра,
И стен – четыре.

Там теплая была земля,
И всё в движенье –
Лови, что хочешь, хоть шмеля!
Вот наслажденье!

Наступит время, ты поверь,
Сезонный Мцыри,
Мы распахнём однажды дверь –
Мир станет шире!

Вновь будет печкою земля,
И раем – сад нам.
Лови, что хочешь, хоть шмеля.
Укусит? Ладно!
19.10.2005


Рецензии