После

В небе — порезы лезвий: костры созвездий
искрами рассекают истины;
тексты песен
немногословны, если
есть, что сказать;
если в ресницах
вместо слезы —
весна,
вместо свинца — венец из хвостов комет.

В огне фонаря —
моменты
кадры из кинолент,
где тысячи километров
пройдены зря —
в комнатах нет ответов,

но есть заря в окнах,
и солнце в стёклах
дорогу в оспинах
освещает.
Возглас
Перекрывает воздух —
и не остаться.
Звёзды
падают вниз.
Сразу за словом "после"
следует слово "жизнь".


Рецензии