Пикантный срез

Пикантность, молния и срез
Фисташковый обед
Но жадность губит на корню
Того, кто ждет побед
Измором мог бы взять врата
С терпеньем сладу нет
Плюется дождь в оконный глаз
С подсветкой сигарет
Девицы образ стразы рвет
И сохранит секрет
С загадкой был подлунный цикл
     Пленил на луже свет
Я волком выл сминая гнев
Расплющенных надежд
Блик ламп неоновых манил
И завлекал невежд
Коктелем блюзовых цикад
Расставил случай сеть
Гомон пьянеющих тирад
Меня заставил петь
Берез пленительный изгиб
Зов выплеснул в бокал
Танцпол вращал осипший пир
А друг держал штурвал
Пятном штрихов открытых нив
Вдруг проплыла она
Застывшей глыбой на лице
Засмыкалась душа
Впечатан в стойку краткий миг
Но для игры готов
Дикарский пасынок миров
Ошибка докторов
Вальяжно дунул на следы
Как посетил клозет
Она тузом накрыла бред
Заслюненных газет
Сун-цзы исправил битву слов
Попыткой номер пять
Костюм был скроен от души
Но я свистел опять
Бросок последний на ура
Приник к ее губам
Глаза светились как алмаз
«Пошли гулять, мадам!»
Подсобка, лестница, ведро
Одежды рваной писк
И придых страсти у стены
Телесной скорби крик
Красою девственных монад
Пульсировал обряд
Я в пыль хотел бы изойти
И встрече был не рад
Гордыня доблести мужской
Свисала как червяк
Сам для себя ползучий зуд
Расхристанный моряк
Струился смех девичьих грез
Кромсая гордость в прах
Взлетел мой дух, сметая спесь
С улыбкой на губах
Как кадр застывшего кино
Бег рысака в ночи
Я пегий сфинкс пустынных дюн
При пламени свечи


Рецензии