Я вновь пишу. Опять в руке перо...

Я вновь пишу. Опять в руке перо,
Швыряясь тенью от свечи, мелькает.
И снова осень. За окнами темно.
Тепло дневное все быстрее тает.
Я вновь пишу. А чай давно остыл,
Покрылся черною недвижной пленкой.
В ней отражаются минувшие мечты,
От сердца гранью отделившись тонкой.
За каждым новым поворотом – перекресток,
Но камня нет, где можно прочитать
«Налево – жизнь, направо – смерть. Все просто»,
И невозможно взглядом угадать…
Я вновь пишу. Под блики светлой дрожи
Строка за строчкой на бумаге тает,
Уходит в лету, в никуда. А может,
Минует в вечность незабвенную, кто знает.
2.08.2006


Рецензии