Украина

Почему молчат умы?
Что ж боитесь правды Вы?
Аль смерились с тем, что ложь
Из щелей повсюду прёт.

Украина - "брат, родной!",
"Ты б спустилась лучше б с гор,
И протёрла бы глаза",
Ведь давненько ты не та!

Горлопаны у руля,
- Там "мышиная возня"!
"Делят сало, рвут страну"
- Жалко, что зациклин ум!

Прекращайте воевать,
Всех повсюду обвинять!
Из руин пора б подняться,
Чтоб царило лишь убранство.

Чтоб порядок навести,
Нужно подключать умы,
И решать, как прекратить
- Ложный путь благоволить!

Олигархи - хорошо!
Но, возникло много но...
Где политик от народа?
- А не тот, что весь по-моде.

Маховик прибавил ход.
Время быстро же идёт.
Хватит дуться, хватит ныть,
Обвинять и ворошить.

Чужеземец - это змей,
Он укусит побольней.
Он затащит в западню
И захватит всю страну.

Ты сама себе не лги,
Посмотри со стороны!
Над тобой смеётся мир,
- Украина - поднимись!

          2016 г.


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Сергей!
Хорошие,актуальные и искренние
стихи! Спасибо Вам за них и за
неравнодушие! Меня тоже очень
волнует эта тема,ночи не сплю,
переживаю. Всего Вам доброго!
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   23.02.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.