Когда живешь предчувствием грядущего...

Когда живешь предчувствием грядущего,
Когда вся жизнь похожа на рулетку,
Не отыскать на свете средства лучшего,
Чем выплакаться в дружнюю жилетку.
Когда от злобы, ревности и сожаления
Дерется разум с сердцем, словно в смертной схватке,
Верней всего, без всякого сомнения,
Все другу выложить без тайны и оглядки.
Когда печально и светло в душе и радостно
Стремится сердце выпрыгнуть наружу,
Поведай другу. Делись бессмертным счастьем, тягостью
И под палящим солнцем, под дождем и в стужу.
Все до тебя давно уже изведано,
Так было до, останется и впредь.
Скажи за все, что есть и будет сделано:
«Я за тебя отважусь умереть!..»
4.05.2006


Рецензии