А с Ольгой вместе нынче смотрим сны!

Я был мальчишка маленький и слабый,
Меня пацан соседский часто бил,
И даже наш дворовый пес трехлапый
То лаял на меня, то глаз косил.
Я был влюблен в свою соседку – Ольгу,
Но разве кто полюбит слабака?!
Я думал, что она любила Кольку,
Который часто мне давал пинка.

Купила мать мне белую рубашку,
В воскресный день я вышел в ней во двор,
Я шел счастливый – ворот на распашку,
И Ольга обратила на меня свой взор.
Но Колька нежно взял меня за локоть,
И на рубашку сыпать стал песок,
И злобу мира, черную, как деготь,
В его усмешке я стерпеть не смог.

Колян стоял и нагло ухмылялся,
Песок за шею тек, и вспыхнул жар –
Всю ненависть вложить я постарался
По челюсти Коляновой в удар.
Не скоро рухнувший кумир очнулся.
«Ну, ты даешь!» - сказали пацаны.
Я с той поры ни перед кем не гнулся,
А с Ольгой вместе нынче смотрим сны!..

20091011


Рисунок Михаила Гуськова: "Неповторимые жесты красавиц"


Рецензии
За что и люблю стихи: в несколько строк можно целый роман вместить!
А настоящему поэту удаётся сделать это чётко, кратко, внушительно, красиво,
пронзительно...

Валентина Голубицкая   28.03.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенька! Вы - Ангел. Очень умный и трудолюбивый.
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   30.03.2017 13:34   Заявить о нарушении
Давно не слышала таких тёплых слов! Спасибо, дорогой!

Валентина Голубицкая   30.03.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.