Дорога домой

Жизнь трясла меня, трясла за плечи.
Боль проходит, увядает: время лечит.
Я, наплакавшись, пожитки собираю,
Край страданий с облегченьем покидаю.
И ведет меня моя дорога
От чужой земли до своего порога,
От обид и боли до печали светлой,
От зимы холодной к солнечному лету.
Мне согреет душу песня соловья,
Где-то далеко есть родина моя.
Под ногами проплывают города,
Оставляя в сердце память навсегда.
Я живу мгновеньем каждым на пути.
Силы есть, я знаю: я смогу дойти.
Каждый странник верит в счастье встречи,
Пусть немало жизнь трясла его за плечи.
25.04.2006


Рецензии