Просто проста

Ты как все: без особых примочек.
Я таких повидал штук до ста.
Ты не демон и не ангелочек,
ты - обычная, просто проста.

Только волосы, золотом белым,
растекаются в солнечный свет.
И лучом, что как утром, несмелым,
собираются в майский рассвет.

Про глаза говорить нет причины.
Там волшебности нет никакой,
кроме льда с голубою вершиной,
удивительно теплым, порой.

И у рук твоих легкая внешность.
От других в них отлично лишь то,
что живет в них пьянящая нежность,
кружа голову будто вином.

Может быть, все сложнее гораздо,
и ты вовсе не просто проста.
В своей жизни я видывал разных,
но такая как ты - лишь одна.


Рецензии