Мастер Маргарите

В закоулках прячется ночь,
И так страшно, так боязно мне.
Ты тревогу мою обесточь,
Объясни: это было во сне.
Помоги прогнать от себя
Этот ужас – гигантский спрут.
Понимаешь, я здесь без тебя
Позабыл, как меня зовут.
Может, трусость придумал не я:
Я страшней испытал грехи.
Я поэтом не был никогда,
Но теперь вот пишу стихи.
И опять эта чертова ночь
Надвигается в черном плаще.
Я прошу, прогони ее прочь,
Объясни: это было во сне.
23.04.2006


Рецензии