Сколько дней я не вижу тебя

Сколько дней я не  вижу тебя?
За окном провода постучались о крышу.
Притворюсь я опять, что не вижу-не слышу
Ничего-никого, кроме капель дождя.
Бог с тобой. А со мною – похмелье.
Я лечилась вчера, а сегодня от боли страдаю:
То молчу, задыхаясь, то тяжко вздыхаю,
То нахлынет печаль, то наскачет веселье.
Я боюсь загубить свою душу.
Я боюсь разлюбить, стать холодной, как ты.
Может, просто стесняюсь своей наготы?
Я оденусь: так будет лучше.
На стене календарь прошлогодний.
(Сколько дней… или лет… я не вижу тебя?)
Он так ясно, так просто дает мне понять,
Что не виделись мы лишь сегодня.
13.04.2006


Рецензии