Как это было бы красиво...

Как это было бы красиво,
Если б закат застыл навечно,
Не убегал бы так спесиво,
Не исчезал бы скоротечно.
Как это было бы чудесно,
Если б расплавленное солнце
В чистейшем куполе небесном
Пробило бы лучами донце.
В глазах все меркнет от огня,
Рука строчит, не уставая.
А в километре от меня
Уходит солнце, убегает…
И исчезают на стене
Кроваво-красных стекол блики,
А я останусь в тишине
И в шали этой ночи дикой.
22.03.2006


Рецензии