Цыган

Восточная красавица-заря
Будила землю первыми лучами,
И, однобоким полумесяцем горя,
Луна смотрела строгими очами.
Алеет воздух, холодеет небо…
В речной долине спит еще пока
Табун коней, и юрты полусерпом
Раскинули ленивые бока.
Слегка дрожит и отдается гулом
Земля под топотом подкованных копыт:
То молодой цыган из вольного разгула
Коня украденного по долине мчит.
Рубаха алая, серебряные шпоры,
Подкручен залихватски ус…
Окидывает молодецким взором
Верхушки голубые горных бус.
Не пощадит природа молодца,
Погубит темными бессонными ночами.
На пылкого цыгана-удальца
Луна смотрела строгими очами.
26.02.2006


Рецензии