Маленькому другу

Ты не смотришь больше грустными глазами,
И скамейка в нашем парке опустела,
Ты не шлешь открытки с теплыми словами.
Я теперь понять пытаюсь, в чем же дело.
И дырявыми ботинками по лужам
Ты не шлепаешь, разбрызгивая капли.
Из-под шапки оттопыренные уши
Не торчат, нет деревянной сабли.
Только осень золотая смотрит
На березы, на прозрачные аллеи.
Дождь холодный, мелкий не испортит
Ту скамейку, на которой мы сидели.
Он все чаще начинает лить,
Его капли холоднее стали…
Никогда я не смогу забыть
День, в который у меня тебя украли.
19.02.2006


Рецензии