Зачем любить

Тихо бьется сердце в груди,
Губы шепчут: «Не уходи».
Только нет никого, ведь тебя
Ветер унес за моря,
За океаны.
Пусто в кармане и на душе.
Слеза упадет и растворится в луже,
И в отраженьи из бегущих кругов
Растают сочетания слов,
Уловки, обманы.
И понесется куда-то печаль,
Увлекая за собою вдаль.
Так и быть…
И пусть приснится эта осень,
Мы все равно ее не спросим,
Зачем любить.
Время мне неподвластно, но я
В мыслях возвращаюсь туда,
Где мы когда-то пытались мечтать,
От мира всего убежать
За океаны.
Это мне не вернуть никогда,
Это в сердце моем навсегда.
Смелые были когда-то вдвоем,
Но нет меня в мире твоем
И не станет.
27.10.2005


Рецензии