Последний день открытых дверей в Риме...

...День открытых дверей...
Нам Рим открывал на последок...
Еврейский квартал ...
  ...Изнутри...
            Колизей...
      В котором сражался мой предок...
Огромный, помпезный
            Как страж на холме,
Глядя на народ с прибрежением...
С тату горельефов на мощной спине...
Застыл Пантион...
              ...В возвышении...
Ах, мрамора тонны на древних плечах...
Седые от старости стали...
И бывшей империи слёзы...
                В стенах...
Засохли от вечной...
     печали...
... А мы...
       ...Ариведерчи ...
             Сказали всему...
Большим площадям, базиликам...
 И быстро к себе улетели....
            В страну...
...Спагетти
        вздыхали...
             в след...
                тихо...


Рецензии