Неприкаянная

Мне больно, страшно, одиноко.
Я не живу, я лишь дышу.
Избавиться от чувств потока
Я не смогу, я так скажу.
Нет выхода, пути и света,
Который должен звать вдали.
Так рано моя песня спета,
Так рано розы отцвели…
Одни шипы, что колют, режут
И убивают натощак,
Во мне всегда, но разве прежде
Я погибала жалко так?
Где ждет теперь меня приют?
Где моя скромная обитель?
Ни в ад, ни в рай не позовут.
Я не мертвец, но и не житель.
Уйти, вернуться, вновь уйти…
Никто и не заметит.
Я неприкаянная, я в пути,
Какого нет на свете.
Он невесом, в нем нет тепла,
Конца нет и начала…
Я не смогла, я умерла.
Кому-то легче стало?
8.07.2005


Рецензии