Жена - математичка, муж - физрук

– Ну что стоишь, как перпендикуляр?
   Твои мне оправданья – параллельны!
   Глаза отводишь, словно ты школяр …
   Мы суммой были, а теперь раздельны!

   Улики долго в скобках ты скрывал,
   Но вычислила я твою подругу!
   Ты просто – примитивный интеграл,
   Да и она – не квадратура круга.

   Пора нам с треугольником кончать!
   Решенье только от тебя зависит,
   Подумай, Иванов, что отвечать …
   Уйдёшь, наверно, к биссектрисе-крысе?

– Ты … Это … Не грузи сверх норматива,
   Мне карточки штрафной не предъявляй!
   Взялась пробить пенальти – бей красиво,
   А прыгать в ширину не заставляй.

   Ряды пополнить хочешь разведёнок?
   Да как тебе понятнее сказать …
   У нас ведь общий множитель – ребёнок!
   А в скобках у него – отец плюс мать.

– В последний раз прощу тебе "хвосты" ...

– Как будто мне со штанги сняли грузы!
   Хорошая училка, всё же, ты,
   Ревнивая моя … Гипотенуза!


Рецензии
Я, как математик, вообще в кайфе!)))

Веселый Конкурс   09.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
Вот это я угадала!))))

Анна Рыбба   09.03.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.