Иероглиф жизнь

иероглиф жизни мелом на асфальте
вычерчиваю до последних сил
цветным мелком на дождик без оглядки
я прорисовываю космосу призыв

наивный штрих... бессмысленны потуги...
но в вязи буквенной по-прежнему сильна
как если б мне связали смертью руки
дыханием слова мысль бы ожила

из тоненькой исписанной тетрадки
за партой времени пред вечностью ответ
кто выдал нам течение лет в загадки
кто голосу позволил петь куплет

иероглиф жизни мелом на асфальте
потоком слез небесных будет смыт
но маленький утенок нареченный гадкий
бессмертным лебедем останется служить

любви... истоку слова "жить"


Рецензии