Тот, кто смеётся, тихо плачет

И громко мы смеёмся днем.
Навзрыд рыдаем поздно ночью.
В душе мы славно не поем.
И не сухи тут наши очи.

И где-то очень глубоко,
Забившись в угол, бьется сердце.
Ему уж очень нелегко.
И никуда ему не деться.

Быть лириком, не всем дано.
Это не значит громко плакать,
Это лишь значит, что живо.
Внутри него и не мороз, не слякоть.

Мы все скрывается за ней.
Вы за стеной, мы за улыбкой.
И по прошествию сих дней.
Мы среди вас и пусть с ошибкой.

Вы принимаете нас всех,
За балагуров и обманно.
Мы вам смеёмся, так, в ответ,
А вы все верите, так странно...

Запомните мысль навек –
Тот, кто смеётся, тихо плачет.
И на ночь не смыкая век,
Так одиноко он судачит…


Рецензии