Два метра

Мне дед Андрей, когда-то говорил,
Что выше головы не прыгнешь,
Я это «чудо» все же сотворил,
Досадно деда, что ты этого не видишь!

Зарядку делал, плавал и потел,
По утренней росе летел, как птица,
Мечтал об этом, этого хотел,
И верил, что два метра покорится!

Стонала штанга, плача от меня,
Я потом поливал помосты зала,
Но мне хотелось большего огня,
Присев за двести, понимал что мало!

Рывок до боли, тяга сотни раз,
По лестнице бежал быстрее ветра,
Все делал от души не на показ,
Во сне я тоже покорял два метра!

И вот счастливый миг настал,
Мои друзья, трибуны рукоплещут,
Я все же покорил, о чем мечтал,
И слезы счастья на ладонях блещут!


Рецензии