Морское дело

Солнце в зените.
Водой напоите,
Умойте его и спрячьте.
В дали смотрите,
Палубы трите,
И пусть постовые на мачте
Сразу заметят
В синем берете
Берег далекий, манящий.
Они не в ответе
За каждое лето
Под солнцем, зноем палящим.
Вытрите слезы,
Развейте все грезы
По ветру о родине ждущей,
Там, где березы,
Стрекочут стрекозы, -
Для верности делу пущей.
Вы не поймете
В мачтовом гроте
Жизни без моря на суше.
Что же вы ждете,
Отцы-мореходы?
Вам не хватает лужи.
14.02.2006


Рецензии