День рождения

Ветер в трубах завывает,
Метель кружит, снег в стога
У порога наметает,
Жалит белая пурга.

Снег дороги заметает,
Все в белесой кутерьме,
Мороз стужи подливает
Веселящейся зиме.

Разметаши свои космы,
Раскуражилась зима
И цепляется за сосны
Шали вьюжной бахрома.

Захмелев, зима резвится,
Загоняя день во тьму.
Угораздило родиться
Мне в такую кутерьму.

Разлохматилась погода,
Вьюги следуют гужом,
Виновата непогода,
Что родился с куражом.


Рецензии