Повеяло теплом,

Холодным ... марта,
Туманного утра, как испарилась
Пелена ...
И солнце заблестало жгуче,
С выши разящим светом,
Шармом,
Поверх снегов,
Лежащих в холодке,
Не отпускала коих
Месяцем поры, зима ...

Луна плыла
По голубому,
Блёклым ликом, небу,
Не торопясь,
Сторонкой будь то бы держась;
А солнце снисходило
Светящимся приветом
Со стен окон,
Упрямо попадая на глаза.


Рецензии