Зима

В последний осенний день
С последнего дерева упал последний листок,
А мной овладела лень,
Так как мороз зимой этой жесток.
Но, смотря в окно,
Хотелось бы мне по сугробам пройтись,
Если хочешь, можешь сделать всё!
А если холодно, то в сказочный мир погрузись.
Ведь зимой должно быть веселее,
Ведь летом не скатишься с горки на санях,
Пусть с годами ты становишься взрослее,
По льду скользишь ты на коньках.
И только?
Ведь ролики от них не отличишь!
Подумай же ты, игр пропадает сколько,
Пока ты у огня сидишь.
А снег идёт,
Мороз украсил окон стёкла,
Метель метёт,
Становится всё лучше горка.
Но на улице никого не вижу я.
Иду, а снег хрустит под моими ногами,
Метель затихла, и легли снега,
Поиграем сами!
Вдруг Снежная королева
Построила свой дворец у меня во дворе,
Она на меня посмотрела.
Из детства всё это помнится мне.
Я улыбнулась ей,
Мы подружились, стали друзьями.
И был там снежный зверь,
И снеговика семья.
Там был Санты Клауса летающий огонь,
Там был белый медведь.
Я не забуду этот день,
И буду верить в сказки впредь!
А если захочу,
Если очень сильно пожелаю,
Я полечу.
Но просыпаясь, понимаю,
Что королевы снежной нет,
Что в воздухе побыв, упал...
Это лишь воображения просвет.
И вдруг он просто пропал,
Он будто испарился.
Он в тумане, позади тени.
Весной он с тобой простился...
Теперь пришло время любви.

(2012г.)


Рецензии