к Парнасу

Зачарованность случайным бликом
Неизбежно проявляет
Аллегории
Чередой спектральных линий
Естества через полоску света,
Нестерпимой жаждой посвящения
Иллюзорностью изображений
Единичных избранных моментов.

Многоликое сознание, скрывая
Глубину слоистости рефлексов
Необъятного горнего здания,
Отражая его фрагментами,
Возбуждает воображение,
Едва прикоснувшись взглядом,
Написать своё продолжение,
Изменяя соотношение в триедином значении
Я...



/Картина художника-авангардиста Пауля (Поля) Клее «К Парнасу» 1932 г./


Рецензии