Свернувшись калачиком

Достаю из памяти картинки
- Детская. И чистая любовь.
Счастье - разделив на половинки,
Мы с восторгом уплетали вновь. И вновь.

Видишь? Мальчик. Он в меня влюбился!
Во дворе проходу не давал.
За рубеж уехал. И женился.
Было дело, в гости приглашал.

А вот этот глаз поднять боялся
- Так стеснялся. Хмурился. Краснел.
Почему со мною не встречался?
Ведь в любви я знаю - преуспел.

Голубая - грустная картинка
- Бередила душу мне любовь.
Посмотри! Стою, как сиротинка,
У него не голубая - рыбья кровь.

А на этой, в платье подвенечном
- Полные отчаянья глаза.
Нарисую я дорогу в детство
- В счастье память, дай мне адреса.


Рецензии